• SELAMAT DATANG DI WEB RESMI DESA KABONGAN LOR
  • Pastikan Dokumen kependudukan anda aman dan lengkap

Sosialisasi dan edukasi masyarakat

13 Juli 2024 admin Berita Desa Dibaca 122 Kali

Pada hari Sabtu 13 juli 2024 pukul 09.00 wib bertempat di balai pertemuan Desa Kabongan Lor yg di hadiri oleh Pihak BPBD, Kecamatan,pemdes, kader PKK sejumlah 30 orang telah diadakan sosialisasi edukasi masyarakat tentang pencegahan dan Penanggulangan Kebakaran dalam Rumah tangga.

Kegiatan bertujuan agar masyarakat tanggap, mampu menanggulangi dan mencegah kebakaran dalam lingkup rumahan,sasaran kegiatan ini masyarakat yang sering berhadapan dengan api terutama ibu ibu rumah tangga yang sehari hari berhubungan dengan dapur, dalam kegiatan ini Narsum memberikan informasi tentang pemasangan kalbulator yang benar,perawatan kompor dan langkah2 yang dapat di ambil ketika terjadi kebakaran di rumah.narsum juga memberikan kontak / no call center yg bisa di hubungi ketika ada kebakaran.

Acara di tutup pada pukul.12.10 wib dengan bacaan Hamdalah

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)