SELAMAT DATANG DI WEB RESMI DESA KABONGAN LOR

admin | 02 Oktober 2019 09:50:25 | 1.337 Kali

SEJARAH DESA KABONGAN LOR

Desa Kabongan Lor berdiri sejak tahun 1933, konon ceritanya Kabongan dulu merupakan pantai yang penuh dengan tanaman mangrove. Oleh pendatang dari negeri Campa sekitar pada tahun 1415 ditanami tebu, dan tempat tersebut oleh para pendatng dinamakan Desa Ka-bungau-an yang artinya " Bungau " dari bahasa Campa berarti Mangrove.

Pada tahun 1496, Tumenggung Singapataka menyatukan dan mengumpulkan seluruh warga pendatang yang akhirnya beliau diangkat sebagai " Panewu Rembang ". setalah penjajahan Belanda dan Belanda membuat jalan Daendles yang membentang dari Anyer sampai Panarukan dan melawati dan membelah Desa " Ka-bungau-an " menjadi dua, Utara dan Selatan. Semenjak itu untuk memeudahkan pembagian Wilayah, akhirnya di sebut Kabongan Lor untuk wilayah di utara jalan Daendle dan Kabongan Kidul untuk wilayah di selatan jalan Daendles.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : JL. JENDRAL SUDIRMAN NO. 128 REMBANG
Desa : KABONGAN LOR